注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记  

2018-03-12 15:16:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了让毛毛高兴,我们现在每天都解放他,知道我们不会抓他入笼,他的胆子就越来越大啦,到处逛、也不怕人,有时还跑到我的脚边,他把衣柜后面当成新家,也常在那里睡觉,前天他就在那里过了一夜,看着他在屋里开心的上高爬低,一个小精灵与你和平相处,也是很高兴的事。
一次,他把偷拿的白菜藏在窗台上,有窗帘挡着,我也没发现,晚上看见他去窗帘那儿叼出点东西,又急急跑回衣柜后面,我还以为他叼的是花盆里的土块,第二天早上拉开窗帘,还有两块白菜在那儿,就给他扔了,他记性不错,第二天他又去那里找食,没有找到,这以后拿到的食物就都放在衣柜后面;他好久不露面,你叫“毛毛、在哪儿哪,出来吃饭。”如果他离你近,就会探出头看着你;看到他饿了,我叫他、示意笼子里有吃的,他是不会马上过来的,就在桌子上、椅子上来回跑,慢慢的接近笼子,每次都要在笼子附近转好几圈,才进去喝水、吃食,现在关上笼门,他知道出不去了,也不很闹得厉害。
他会趁屋里没人时,进笼子里把食盒里的吃食成功拿走;他会吃我们放在桌上的完整大苹果,扒着苹果从上面啃咬,只吃果肉、皮都扔掉;他捡拾我特意散放在地上的瓜子,然后存起来;他也会捡小食品的包装袋舔,我们给过他小食品吃,它是很愿意吃的,栏杆上粘上的渣渣,他都舔得很干净。
今天他开始撕咬小地毯、台布、我的手套,我感觉他是想要把它们弄回窝里,原来在笼子里他就爱往里面扯抹布、朔料袋,我给他找了一只干净的袜子,折叠好、放在地上,过一会、袜子就让他运走了,我用电筒照亮看衣柜后面的他,果然他是钻在袜子里睡觉哪。
我给毛毛播放以前他和一只耳的视频,他竟然看得很认真,说明他是认识同类的。
现在散养,他总是在窗台边上大小便,我就把那里撒上猫砂,这个习惯很好,也让你更愿意给他更多的自由时间。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018