注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记  

2018-03-19 18:10:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛毛已经在外边闲逛两天两夜了,他的生活很规律,早上六点多开始出来玩,下午三点半左右回衣柜后面睡觉,一直呼呼到第二天早上;为了让他进笼子,每天他六点多开始溜达,我也就不睡了,笼子里放好食物和水、引诱他,等他进去吃喝,毛毛非常聪明,他'每次进去后,我这边稍有动作,他就会很快跑出来,或者趁房间没人、你没注意到,他叼起食物转身就出来了,现在他是把偷出的食物放在窗台的角落里,饿了就去吃,有时也会运回到他的新家、衣柜后面。
毛毛很好奇,抽屉、柜子没关严,他都要进去探索一番,软的东西只要露出一角,他就连扯带挠给弄出来,房间里的花盆也成了他经常藏身的地方;他总是保持着警觉,每当从隐秘的地方出来,都要先探出头侦察侦察,和你的眼神对上了,他会在原地不动盯着你、看你反应如何,也会马上又躲起来,让你看不见他,只能听见他出溜出溜的到处跑;他的地盘渐渐扩大,走廊、小屋都走遍了,你一吆喝,他总是跑回大屋,他最熟悉的地方。
自从放他出来散养,毛毛精气神上来了,不咬尾巴毛啦,女儿为他网购了松鼠坚果套餐,他很喜欢吃榛子和小松塔,现在不认巴旦木,这是新疆的坚果,他这个东北花栗鼠确实陌生。
今天能够成功俘获他,是我妈看他进去就把笼子给放倒了,他一下子蒙了,出口在上边,他找不到、才没逃成,我急忙用铁丝把笼门给拴牢,有一次他进去后笼门没拴,他努力用嘴拱开成功逃脱了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018