注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记  

2018-03-26 11:17:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了让毛毛愉快的生活,女儿给他买了新房子,笼子很大、很高,是三层的小楼,有楼梯、有摇床,我兴致勃勃的很快安装好新笼子,又成功将他引进新家,可他进去后没有一点陌生,立马上上上下下一顿折腾,不是在享受新家的宽敞舒适,而是在四处寻找逃出去的漏洞,结果不到半小时,就将梯子、隔板全部破坏掉了,食盒、水盒拱得满笼子乱转,连底下铺的朔料垫子都被他掀起来了,一时间漂亮的新家毁了、一片狼藉。
我想起弟弟说过,他在山上是生活在树洞里,他怕光,最好要有个木头房子。我找来不透光的单子把笼子围上了,这招果然有效、他渐渐的安静下来,作闹了这么久、他也是真累了,最后选择在摇床上休息;我想笼子全围上不通风、不透气,就给他找了个没用过的新脖套,花色还是秋天山林风格的,脖套塞进摇床,他马上就会用了,尝试着钻进钻出,后来干脆在里面睡觉了,严严实实、尾巴都不露一点点。
这之后,他下到一楼吃饭、喝水、上厕所,有时也会把食品带回到摇床上吃,大多时候就都在摇床上,60公分高的楼,他站得高看得远,想休息、睡觉就钻进脖套里,有时外面的动静大了,他也会探出头来看看,不感兴趣的事,就缩回去继续休养生息。
我让他在新笼子里适应了两天,就给他自由放风、又让他出来玩了,我把笼子拆开,然后把隔板、楼梯重新装好,用细铁丝一一加固了,这下笼子结实了,再不怕他的横冲直撞。
毛毛每天上午最活跃,你把笼子拎进房间,他就上下的跑着玩,经常是不走楼梯,从三楼直接跳下来,也会抓住一点铁栏杆,快速的几次腾挪就到了一楼,笼子被他搞得叮当乱响。
一次我要录歌,就跟他说:你好好听歌,不许乱跳弄出声,乖乖的。我唱了几遍歌,他果然很安静、没有捣乱,唱完后我发现,他已经从一楼回到了摇床上,这次一定是走楼梯了,所以才没声响;我和女儿学了这事儿,显摆毛毛的懂事听话,我知道这是赶巧了,是我想的太美。
毛毛很逗,偶尔会在摇床上便便,你训她:不能窝里睡、窝里吃、窝里拉,脏死了。他眼睛一眯,立着的小耳朵会向后贴紧头,身子一缩、躲进脖套里去了。




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018