注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记  

2018-04-11 08:57:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛毛在外面自由的这段时间,毛色更加光亮,被咬掉的尾巴毛也长出来了,毛茸茸的像以前一样的漂亮;他经常在窗台上、桌上、床上、沙发上玩儿,他也很好奇、站立着扒着玻璃窗向外看的样子很有趣,他的身体相当灵巧、可以在椅背上稳稳的蹲着四处张望,他在地上溜达时,一旦听见较大的响动,马上启动跑回能够藏身的地方,速度极快、没有缓冲,转身都不带减速的,反应之快、身手之敏捷令你惊叹!
一天早晨,我在床上播放歌曲,感觉毛毛好半天也没动静,每天这时候他都是最活跃的游来逛去,我四处寻找他,发现他安静的蹲在电子琴上,那神情就像是在欣赏动听的歌曲,我看着他、他也没有动一下。
毛毛很聪明,我们都在房间看电视时,他就会借助家具的掩护,悄悄溜到家里其他地方玩儿,顺便偷走为他准备的食物,原来我们没有防备他会这招儿,他的粮食都是放在走廊上,我清扫床下卫生时,也发现了毛毛的战利品花生和瓜子,他总是爱把东西放在角落处,觉得这样更安全。
毛毛已经在外散养五天了,他真的不讨人嫌,我们彼此和睦相处,可是我又要离开家一段时间,走前不得不将他收入笼中;其实,每一次将他诱骗进笼关起来,都会觉得歉意,他也是不那么信任你了,不好好吃食、总想着伺机越狱;一次,我打开笼门给他放食盒,活动门没有拉到底,他那时是在三楼被窝里的,我一转身的功夫,再看到他、已经是站在花盆里了,不知道这么短的时间,他是怎么发现漏洞、成功逃离的。
我好几次都没能成功让他进笼,有点着急,女儿给出主意、让我把笼子蒙上,他看不见你的接近,就放松了警惕,几番周折、总算是将他关进笼子了。
为了安抚他,我给他一些喜欢吃的食物,他不领情、不接着,放在食盒里、他也不会马上就去吃,都是过后再去挑最喜欢的先吃,我觉得这是他对关禁闭表示的无声抗议;为了让他不寂寞,我给他笼子里放了一只乒乓球,想着让他玩,可他碰都不碰,他不理会你的这点小把戏,自由自在的解放才是他最想要的。
在外面待得时间久了,他不太会用脖套了,他很认真的往里钻,小脑袋却从另一头露出来,自己也很诧异,眼睛里透着不解,你对他说:没钻好吧。他就会反复尝试着钻进钻出,直到把自己的身体全部隐藏起来;一次,我把脖套放在笼子外面,想看看他能不能自己弄进笼子里,他认识自己的东西、很想得到它,他真的很努力、全力以赴往里又扯又拽,可他毕竟不懂要从一头一直拽才能成功,两头都拽、结果把脖套缠在栏杆上了,我不忍看他那么的费劲费力,帮他完成了心愿,我想,凭着毛毛的聪明、给他足够的时间,他自己一定是能够做到的。
一天,我给他打扫卫生,发现摇床里有他储备的核桃、瓜子、花生、松子,还有一些果壳,就动手往外清理垃圾,毛毛本来是在一楼的,见我动他的口粮、马上爬回到摇床,抢着把大块的坚果放进嗉囊,两腮立马鼓起来了,然后还不停的挠摇床,感觉是想把剩下的吃食埋起来,他是在和我争抢、保护他的宝贝,我和他说:不是要拿走你的东西,是帮助你、让家干净一点,睡觉也不会硌着了。
毛毛下午三点以后到第二天早上,基本都在睡觉,到楼下上厕所、也很快回去接着睡,有时看他睡得太久了,就去叫醒他,他听懂你的召唤,虽然露出头了、眼睛还未睁,睡眼惺忪的样子很萌很呆,因为你看惯的都是他黑亮的眼睛透着的活泼机灵。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018