注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

花栗鼠日记  

2018-04-01 19:42:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛毛虽然有了新家,我们还是隔几天就把他放出来玩玩,他在外边越来越自在,也和我们斗智、每次都很难把他引进笼中,他进笼吃饭、喝水都十分警觉,你这边刚想动作,他就快速跑出来了,他有时忍着饿也不进笼子,想方设法在外边找东西吃。
他把花生、瓜子偷偷埋进花盆、还会分几处埋藏,大花盆竟然被他埋下了三十多个花生,我还是在给花松土时发现的,我也终于明白了,前两天,我们离家的时间长,他把盆里的土,弄得窗台、床上到处都是,我们就把花盆挪到了阳台,他后来在窗台上来来回回的跑个不停,那是在找他辛苦储藏的粮食,心里一定是崩溃的不得了;还有一个花盆,我搜查了两次、他还是能从里面找到吃的,然后跳出花盆,就在我的注视下,不慌不忙的扒皮、吃东西,感觉他是在挑战我的智商,后来我从这花盆深处又挖出三个花生,芽都有两公分了,可见埋的时间有多长,我这最后的挖掘还是有个榛子漏掉了,这之后、我看见他弄了一嘴泥,叼着榛子回衣柜后面去了,毛毛是个真正的广积粮能手。
他住的衣柜后面紧挨着暖气,他总要喝一些水,我每天早上在他出来蹓跶前,都会给他把水放好,有一天、为了让他进笼子,我没有给他准备水,他第一次自己去喝大盆里的水,蹲在盆边探着身子喝,那样子很有趣,我知道水不多,他掉进去也不会有事,就没有管他;他还去喝花瓶里的水,踮起脚够不到水,就爬上去蹲在花朵上喝,尝尝花、嗅嗅叶,好半天都不下来,感觉他也挺喜欢花的。
毛毛也喜欢柔软的白纸,捡到了就弄成纸团塞进嘴里,跑回大本营,我上次收拾他的小窝,就发现里边有弄碎的纸。
散游的毛毛、一但不太出来找吃喝,你就会惦念他,反复用电筒照亮看看他在干嘛,跟他说说话,你也会放宽对他的管理,像宠孩子一样的心里,现在我是把榛子砸开、松塔扒出松子再给他吃,也给他水果、酸奶、牛奶,都是他喜欢吃的食物。
毛毛起得早,早上屋里又安静,他就到处逛游,他一醒我也睡不实,做梦都是他的事,一次梦见他长了翅膀像鸟似的,还梦见大笼子倒了、砸断了他的尾巴,让人很着急心疼。
毛毛有时也会跑到你跟前来玩儿,你在床上他也会在你旁边走来走去,有一次,他还从我腿上走过去,黑亮的眼睛友好的看着你,他是懂得你对他的好。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018