注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxiezhekanzhe

 
 
 

日志

 
 

赏花季  

2018-05-12 09:26:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢樱花,可又总是于这“七日之花”错过佳期,这一次总算是赶上了晚樱的盛开,玉渊潭的一树树樱花粉妆玉琢,一枝一花都是情,移步换景都是美,让人欣欣然、陶醉于千花万花之间;“关山”、“白妙”、“一叶”、“郁金”、“普贤像”、“垂枝樱”、“染井吉野”、“阳光”,连名字都这么诗情雅意的樱花,怎不叫人留下最美最好的记忆。

        关山樱也叫红缨、属于八重樱,她树木庞大、花叶同时开放,粉红色的花瓣层层叠叠,像一把把玲珑的小伞装点的满树灿烂; 一叶樱花朵粉白,因为花蕊化成一片叶子而得名,一团团、一簇簇,在风中摇曳多姿,诉说着春天的浪漫;白妙樱也是重瓣樱花,白色的花、粉色的蕊,更显得花儿生动别致,特有的绝妙之态、令人青睐;郁金樱是绿樱,樱树是挺拔向上生长的,这是少见的樱花,花是白绿色的,亭亭玉立、高洁清新;普贤象樱、是从日本引进的,她的花瓣边缘是淡红色、越到花心越白,她也是花叶同放,她的两枚花蕊弯成象牙似的很突出,特别像普贤菩萨的坐骑,也因此有了这么禅意的雅号;垂枝樱不仅可以赏花还可以观树,缀满粉白樱花的枝条丝丝下垂,柔美娴雅、谦和安静,展现出别样的气质风华,她也被形象的称为丝樱,是最漂亮的樱花;染井吉野就是东京樱花,虽然是过了盛放的季节,我还是看到了几棵迟开的染井吉野,她花朵繁茂,白色清亮的五枚花瓣上有锯口,黄色的花蕊、粉色的花托非常醒目,玉渊潭的染井吉野很多,树下都铺满了凋落的白色花瓣,你能够想象盛开时节的花海,如云似霞、春光无限,樱花就是希望之花。
      
       玉兰花也叫望春花、玉堂春,花语是“报恩”,二乔玉兰,玉兰树直立高大,花清香淡雅,春光中、远远的就看到一树树的玉兰怒放。

       我小区附近的河岸,种植一排西府海棠、延伸好几百米,花开时节,一道由粉白的花和嫩绿的叶形成的花墙风情万种、非常靓丽,前年的秋天我沿着河岸,在树下捡了许多黄色的海棠果;西府海棠因为生长在西府(陕西宝鸡)而得名,她也是传统名花之一,被美誉为“花贵妃”。
       
      五彩缤纷的郁金香、一片风姿绰约,每一枝花都很矮,低下头、弯下腰,尽享花的魅力。

       千瓣桃红、红碧桃是四月里最惹眼的花朵,她的枝干向四周伸展、又弯弯曲曲,铁干上先花后叶,花朵挤挤挨挨,丰腴艳丽、浪漫芳菲,花开的时间也长;小花白碧桃儿白色的小花只有五个花瓣、粉色的花蕊,花开繁盛、满树娇媚。

       南方泡桐树木高大,开满一串串淡紫色的像铃铛的花,风吹过、满地铺满淡紫色的绒毯。

     花树间徜徉、花树下仰望,美妙的浪漫油然而生,赏花是最惬意的时刻,怡心怡情啊!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018